Члены ассоциации пассажирских автотранспортников ставят под сомнение законность запрета движения по мосту.

Волгоградские антимонопольщики проверят законность ограничения движения по Комсомольскому путепроводу. Этот вопрос на приеме граждан, состоявшемся накануне в Управлении федеральной антимонопольной службы, поднял председатель правления НП «Ассоциация пассажирских автотранспортников Волгограда» Юрий Белоусов. По его мнению, запрет движения коммерческого танспорта малой вместимости по Комсомольскому мосту ущемляет нтересы не только перевозчиков, но и пассажиров, создавая временные и финансовые потери. Напомним, ремонт Комсомольского путепровода в Волгограде вошел в активную фазу – перекрыта одна полоса, на которой уже ведутся работы. По другой полосе осуществляется движение спецавтотранспорта оперативных служб,  специальной связи, скорой медицинской помощи, МЧС, аварийных служб сферы ЖКХ, а также общественного пассажирского транспорта – троллейбусов, автобусов и маршрутных такси. А уже с 27 июня, по информации мэрии, движение по ремонтирумемому мосту будет закрыто для всех легковых автомобилей и общественного транспорта – маршрутных такси и автобусов. Исключение сделают лишь для троллейбусов, а также служб экстренной помощи.
Масштабные работы на Комсомольском путепроводе будут проходить в два этапа – в течение двух лет. На их выполнение выделяется около 300 млн. рублей на условиях софинансирования из бюджетов области и города, при этом доля региона составляет 90 процентов суммы.
Проектом предусмотрены замена опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, замена деформационных швов, защитного слоя, асфальтобетонного покрытия на тротуарах и проездах, а также устройство шумозащитных экранов, разделяющих пешеходную и проезжую части.
Между тем, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, аварийный путепровод был закрыт с нарушениями. Так, на дороге отсутствуют временные технические средства организации дорожного движения и сигнальные фонари на защитных блоках, на прилегающих улицах наблюдаются транспортные заторы.
По данным Госавтоинспекции, дорожная обстановка показывает, что ни владелец автодороги, ни подрядная организация не подготовились надлежащим образом к закрытию путепровода. По факту проведения дорожных работ с нарушением требований по обеспечению безопасности дорожного движения ( ст.12.34 КоАП РФ) в отношении подрядной организации и департамента городского хозяйства администрации Волгограда возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here