В хищении средств оперативники подозревают четырех руководителей подрядных организаций, а также чиновников местной администрации. 

Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела № 5 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области были выявлены факты хищения крупных сумм, выделенных на благоустройство города Суровикино. Напомним, еще в августе 2014 года из Фонда «Перспективное развитие Волгоградской области» по результатам конкурса среди органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области и администраций административно-территориальных образований городских округов, были выделены 10 миллионов рублей, предназначенные для выполнения строительных работ по укладке тротуарной плитки, бордюрного камня и обустройства пешеходных дорожек в райцентре. К работе были привлечены подрядные организации, с которыми администрация Суровикино заключила соответствующие договоры. Контроль за ходом работ, их качеством и расходованием средств также был возложен на чиновников.
— Однако  ходе проведенной проверки были выявлены нарушения технологического процесса при выполнении строительных работ, завышения стоимости выполненных работ и приобретенных материалов, умышленное невыполнение части работ и включение их в акты, с целью увеличения прибыли.  В результате проведенного исследования установлено, что стоимость оплаченных, но невыполненных объемов работ по четырем участкам составляет свыше 1,7 миллиона рублей, — подтвердили ИНТЕРу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области. По факту мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, дознавателями региональной полиции в отношении руководителей четырех подрядных организаций возбуждены уголовные дела.  Вчера и сегодня в Суровикино уже прошли обыски, в ходе которых были изъята финансовая и бухгалтерская документация, имеющая значение при расследовании уголовных дел.
В ведомстве подчеркивают, что в рамках расследования коррупционного уголовного дела также будет дана оценка действиям работникам администрации, ответственных за прием выполненных работ.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here