Эти деньги перечислили со счета УК «Емкор» ее директор Сергей Емельяненко, чтобы решить вопрос о прекращении в отношении него уголовного преследования.

Андрей Жданов стал одним из фигурантов скандального «коммунального» уголовного дела, возбужденногопо факту мошенничества с деньгами жильцов главой УК «Емкор» Сергеем Емельяненко. Разбираясь в хитросплетениях дела о мошенничестве, следователи полиции обнаружили другой любопытный криминальный факт. Оказалось, что некто Жданов, зная о том, что Сергеем Емельяненко интересуются правоохранительные органы, предложил тому за 7 миллионов рублей «уладить дело». Желая поскорее решить вопрос о прекращении организованной процессуальной проверки не только финансово-хозяйственной деятельности УК, но и его самого, Емельяненко в ноябре 2013 года перевел Жданову со счета компании требуемую сумму, невзирая на то, что деньги эти поступили в счет оплаты коммунальных услуг, а никак не для взятки аферисту.

— Андрей Жданов на самом деле и не собирался оказывать содействие Емельяненко. Только вот сам глава коммунальной компании об этом не знал и полностью доверился Жданову и его знакомому, — подтвердили в пресс-службе прокуратуры региона.

К настоящему моменту Сергей Емельяненко уже отбывает наказание, хоть и условное — за растрату денежных средств ООО «Емкор» и за злоупотребление полномочиями. Дело же в отношении его  «подельника» Жданова было выделено в отдельное производство для решения вопроса о назначении принудительных мер медицинского характера в связи с возникшим у него впоследствии психическим заболеванием.

Осталось добавить, что предварительное расследование проводилось следственной частью СУ УМВД  России по г. Волгограду, а слушаться уголовное дело будет в Дзержинском  районном суде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here