Меру наказания убийцам назначит профессиональный судья
Убийство троих мужчин на территории охотхозяйства «Усть-Степное» в Новоаннинском районе потрясло осенью 2013-го года не только нашу область, но и всю Россию. Жертвами преступников тогда стали местный егерь Сергей Харитонов, гостивший у него сотрудник Генпрокуратуры России Сергей Шепелев и его приятель из Тамбовской области Василий Менльников. Четвертому пострадавшему удалось выжить: он притворился мертвым, а когда стрелки удалились, дополз до ближайшего жилья.
Следствие установило: огонь открыли браконьеры, занимавшиеся незаконной охотой. Для их поимки была создана рабочая группа из лучших оперативников полиции и сотрудников СУ СКР по Волгоградской области.
– Подозреваемых задержали в течение суток, – напомнил и. о. старшего помощника прокурора области Олег Пикуров. – Выяснилось, что это были известные в криминальном мире люди – Александр Агеев и Александр Новиков. Они попытались скрыться в доме Агеева. Когда полицейские провели его осмотр, там был найден и солидный арсенал (больше десяти единиц оружия) и склад наркотиков – больше 150 килограммов марихуаны и гашиша.
Когда дело было передано в суд, подозреваемые решили доверить свою судьбу присяжным заседателям. Вчера, 18 июня они признали Агеева и Новикова виновными в массовом убийстве. Но отметили, что Новиков заслуживает снисхождения в той части обвинений, которые касаются приготовления к сбыту наркотиков, а также ношения и хищения огнестрельного оружия.
Меру наказания убийцам определит профессиональный судья.
Справка ИНТЕРа:
На момент задержания Александр Агеев находился в федеральном розыске за разбойное нападение в 2000-м году на семью жителя Саратовской области. Вместе с тремя сообщниками он избил коммерсанта и его супругу и ограбил его.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here