Задержанный ловил рыбу варварским способом в запрещенное для этого время
В Светлоярском районе задержали двух мужчин, занимавшихся браконьерством на реке Волге. Они ловили рыбу на лодке «Крым-М» под руль-мотором Suzuki варварским способом – с применением самоловно-крючковой снасти на 120 крючков.
– Опасность такой «охоты» в том, что она влечет массовое повреждение и вылов водных биологических ресурсов, – пояснил ИНТЕРу заместитель Волгоградского межрайонного
природоохранного прокурора Руслан Гасанов
.
Приятели попались при проведении рыбоохранных мероприятий в 800 метрах от левого берега и в 1800 метрах от хутора Громки Светлоярского района Волгоградской области. Как стало известно ИНТЕРу, один из задержанных – брат сотрудника управления Росрыболовства.
– Мероприятия, в ходе которых установлены признаки преступления экономической направленности в действиях данных граждан, проводились Волгоградской межрайонной природоохранного прокуратурой, Нижне-Волжским отделом Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства и оперативными работниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области, – подчеркнул Руслан Гасанов.
В настоящее время прокуратура направила материалы проверки в органы полиции для решения вопроса возбуждении уголовного дела. Браконьерам грозит до двух лет лишения свободы.
Справка ИНТЕРа:
В соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, во всех водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (за исключением Астраханской области) при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применении самоловно-крючковых снастей. Запретные сроки добычи водных биоресурсов – с 1 мая по 15 июня в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях вылова у одного гражданина вне мест нереста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here