Вопрос должен решиться на ближайшем заседании Волгоградской городской думы
Не исключено, что уже с 1 июля волгоградцам придется платить за проезд в трамваях и троллейбусах от 15 до 20 рублей. Вопрос может решиться уже в ближайшую среду, 24 мая. На эту дату запланировано очередное заседание Волгоградской городской думы.
– Это предложение администрации Волгограда, – уточнила ИНТЕРу председатель комитета гордумы по социальной политике Наталья Трубина. – Депутатам еще только предстоит оценить масштаб потерь, которые несет бюджет города в связи с дотациями, направляемыми МУП «Метроэлектротранс». Принимать окончательное решение мы будем, взвесив все «за» и «против». Но нужно понимать, что денег в городской казне сегодня не хватает на самое необходимое, в том числе, на выполнение социальных обязательств перед самыми незащищенными жителями областного центра. В свою очередь и «Метроэлектротранс» не «шикует». И если предприятие обанкротится, ничего хорошего волгоградцам это не принесет.
На предприятии поясняют, что 65 процентов от заработанных денег здесь идет на зарплаты сотрудникам (у кондукторов она – 12 тысяч рублей), 20 процентов – расходы на электроэнергию, 15 процентов – на ремонт транспорта и прочие нужды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here