28 июня в Волгограде с 20.00  до 22.00 на арт-площадке «Стальная крыса» при содействии Агентства культурных инициатив состоится второй чемпионат России по чтению вслух «Открой рот». В качестве ведущего мероприятия выступит автор идеи чемпионата Михаил Фаустов из Новосибирска.
— Отборочный цикл чемпионата, посвященного Году литературы, уже состоялся в 19 городах страны, — рассказали ИНТЕРу в Агентстве культурных инициатив. — В 2015 году заявки на участие в чемпионате подали представители более 40 городов нашей страны. В этом году Россия разбивается на семь конференций — Восток, Сибирь, Урал, Юг, Центр, Север и Москва. Победители отборочных туров встречаются в финалах конференций, победители конференций разыграют Гран-при чемпионата в Москве в декабре 2015 года

Чемпионат России по чтению «Открой Рот» проводится с 2011 года. Правила проведения просты: участники (к соревнованиям допускаются все желающие старше 18 лет) по очереди читают с листа незнакомый текст, жюри оценивает технику и артистизм выступлений участников по шестибальной шкале. Победитель определяется по сумме набранных баллов. Более подробно  с правилами проведения отборочных туров можно ознакомиться в разделе «Регламент» на странице ВКонтакте https://vk.com/otkroyrot
Заявка считается поданной, если желающий оставил на стене события комментарий от своего имени со словом «Хочу» или с любым другим, выражающим желанием. Победитель отборочного тура в Волгограде получит право принять участие в финале конференции Юг — «Открой Рот. Юг», который состоится в августе этого года в Ростове-на-Дону.
— Количество претендентов-читчиков ограничено, так что желающих поучаствовать просим поторопиться с регистрацией, — говорят в Агентстве. — Ну а тех, кто предпочитает чтению вслух удовольствие слушать, как читают другие, приглашаем  на чемпионат в качестве болельщиков. Группы поддержки приветствуются.

В жюри приглашаются известные писатели, журналисты, книгоиздатели и люди искусства Волгограда.
И основное правило чемпионата по чтению на русском языке «Открой Рот» — все должно быть непринужденно и строго по правилам, весело и серьезно, потому что это и дело, и игра одновременно. К тому же, в соответствии с Регламентом чемпионата, «правила игры могут меняться по ходу игры», а победителя главного финала ждет «сюрприз и вечная слава».

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here