Стали известны результаты второго обязательного для всех школьников Единого госэкзамена.

Как сообщили в региональном комитете образования и науки, стобалльных работ по математике в этом году нет вообще, высокие оценки получили 30 человек, двое из них набрали по 97 баллов. Напомним, в 2015 году ЕГЭ по математике был разделен на два уровня — базовый и профильный. Базовый необходим выпускникам, не планирующим продолжение образования по техническим, естественнонаучным и экономическим специальностям, экзамен необходим для получения аттестата. Профильный предназначен для тех, у кого фундаментальная или прикладная математика в будущем станет основой профессиональной специализации, а испытания по предмету включены вузами в число вступительных. 
ЕГЭ по математике базового уровня выпускники Волгоградской области сдавали 1 июня, он оценивается по пятибалльной шкале. Средний балл по региону составил 3,9, при этом 2 017 человек получили оценку «отлично», 4 548 участников сдали экзамен на «хорошо». Отметим, у тех, кто не справился с экзаменом по математике, но сдал русский язык, есть возможность пересдать ЕГЭ в резервный день – 23 июня.
Профильный экзамен по математике 4 июня писали 8 775 человек. Средний тестовый балл составил 42,1 при минимальном пороге сдачи – 27.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here