Николай Паршин направил запрос на имя премьера Дмитрия Медведева. 

Судьбой Волгоградского тракторного завода озаботился федеральный парламентарий. Депутат Госдумы от нашего региона коммунист Николай Паршин направил письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву. В своем обращении он просит сообщить о планах в отношении старейшего предприятия города. А также отмечает, что закрытие крупных предприятий для города-миллионника становится плохой традицией: уже ликвидирован «Химпром», на грани закрытия – завод буровой техники, предприятие «Аврора». В пресс-службе Сталинградского обкома КПРФ сообщили, что поводом для депутатского запроса стали неоднозначные данные СМИ.
Напомним, ИНТЕР уже размещал информацию о планах концерна «Тракторные заводы» по закрытию Волгоградской машиностроительной компании (новое название ВгТЗ).   Их озвучил на официальном сайте компании президент-гендиректор КТЗ Михаил Болотин. Уточнялось, что волгоградское предприятие готовится к реализации за четыре млрд рублей.
В ряде федеральных СМИ также высказывалось предположение, что на месте легендарного завода будут возведены жилые дома. Однако некоторые местные интернет-издания отрицали такую возможность, уточнив со ссылкой на концерн, что речь идет только о продаже «части неработающих площадей». 
— Примечательно, что «опровержение недостоверной информации» опубликовано только на страницах «прогубернаторских» СМИ, но отсутствует на официальном сайте концерна «Тракторные заводы», — удивляется Николай Паршин.
ИНТЕР еще в начале июня обратился с официальным запросом в департамент стратегических коммуникаций концерна «Тракторные заводы», однако ответа мы так и не получили.
— Мнение большинства избирателей Волгоградской области сегодня однозначно – тракторный завод должен работать. Сохранить ведущее предприятие России по производству гусеничных тракторов – это задача, которая должна стать для власти приоритетной. Необходимо прекратить снос корпусов, цехов и отправку оборудования в металлолом, — отмечается в запросе Николая Паршина.
Депутат считает, что город превращается из промышленного центра в торговый рынок, а заявления о «необходимости создания рабочих мест и развитии промышленности» исключительно слова – «делается все с точностью наоборот».
«Складывается впечатление, что у власти всех уровней нет стратегии развития промышленности, не сформированы пути выхода из той ямы, в которой оказались волгоградские предприятия», — заявляет он.
Ответ из правительства РФ должен поступить в течение месяца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here