В обществе не утихает дискуссия по поводу перевода стрелок часов. Кто-то предлагает вернуться к летнему времени, кто-то — как это делалось много лет подряд — переводить часы два раза в год. Для Волгоградской области, как оказалось, это тоже важный вопрос: так, в Общественную палату региона массово поступают письма от жителей нашего города с просьбой вернуть летнее время.

Как вы относитесь к идее вернуть летнее время? Этот вопрос «ИНТЕР» задал известным волгоградцам.

Татьяна Бухтина, депутат Волгоградской областной думы:
рано темнеет, и лишний час никому бы не помешал, но очень хорошо, когда все совещания, селекторы, встречи, вылеты проходят по одному со столицей времени. Возможно, у меня специфическая работа. Но и граждане, приходя ко мне на прием, никогда не затрагивают тему перевода стрелок часов. Да, я слышала, что идет дискуссия в прессе. Но обычных жителей сильнее волнуют более глобальные и насущные для них вопросы: ЖКХ, социалка, пенсии и т. д.

Анатолий Егин, член Общественной палаты Волгоградской области:

— Конечно, это время нам не очень удобно, слишком рано начинается световой день, соответственно рано и заканчивается. Но когда у нас было расхождение на один час с Москвой, возникало много путаницы, в частности, с расписанием движения транспорта, с телевизионной программой. Поэтому, на мой взгляд, было бы целесообразно продолжать жить по этому времени, но сдвинуть рабочий день на час раньше. Тогда бы те, кто работает с 9 — начинали с 8, те, кто с 8, приходили бы на работу в 7 и т. д. Несколько лет назад я был в Македонии, это жаркая страна. Так они там начинают работать в 5 утра, а в 12 уже заканчивают.

Владимир Кудрявцев, заслуженный юрист РФ, член экспертного совета «ИНТЕРа»:

— Люди, ратующие за переход на летнее время, обосновывают свою позицию тем, что сейчас слишком рано наступает рассвет. По мне — это неплохо. Чем раньше встаешь, тем здоровее будешь. Меня устраивает существующий сегодня режим. Что же касается ежегодного перевода стрелок часов, как в нашей стране делали в течение ряда лет, то все подобные изменения влияют на человеческое здоровье. Особенно это заметно при перелетах, сменах часовых поясов. Людям приходится приспосабливаться довольно долгое время к этому. Так что я не могу одобрить возврат к ежегодному переводу времени.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here