В Москве тарифы возросли на восемь процентов, а в нашем регионе – более чем на 13!

С 1 июля для горожан цена на электроэнергию вырастет на 49 копеек за кВт ч. Также повысится стоимость услуг за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и отопление. Эти тарифы не являются едиными для всех, а устанавливаются отдельно для каждой ресурсоснабжающей организации. Существует и «потолок», выше которого тарифы не могут повышаться — 15,26 процента. Это предельный индекс, установленный для нашего региона. В случае, если платеж окажется выше этого показателя, с претензиями необходимо обращаться в свою управляющую организацию, либо в ТСЖ. За правильностью начисления платы гражданам за коммунальные услуги региональной инспекцией государственного жилищного надзора будет осуществляется контроль.
Несмотря на растущие от года в год тарифы, администрация Волгоградской области напоминает, что данные тарифы льготные, то есть для населения они ниже экономически обоснованных. Например, льготный тариф для жителей Волгограда на холодную воду будет составлять 17,83 руб./м3, в то время как экономически обоснованный тариф установлен в размере 19,14 руб./м3.
Более того, стоимость электроэнергии для жителей Волгоградской области по уверению чиновников, остается одной из самых низких в ЮФО. Для сравнения приводится цена на электричество в республике Калмыкия — 3,95 руб/кВт.ч, Астраханской области — 4,04, и в Краснодарском крае — 4,03, тогда как в Волгоградском регионе – за 1кВт.ч мы будем платить 3,70 руб/кВт.ч.
Кроме того, уже озвучена предварительная информация о прогнозируемом росте тарифов на услуги ЖКХ в 2016 году. Министерство экономического развития сообщило, что средний рост по России может составить 7,5 — 8,7 процентов. Тарифы на газ и электроэнергию для населения увеличат в среднем на 8,5 процентов, на тепло на 7,5 процентов, на воду 8,7 процентов.
В этом году ЖКХ дорожает ощутимо: так, согласно данным Росстата, за первые четыре месяца 2015 года тарифы в среднем по России выросли на 1,4 процента, тогда как в прошлом году рост составил 0,4 процентов.
Между тем люди на повышение тарифов реагируют не так оптимистично. В соцсетях появляются другие сравнения: в Москве тарифы возросли на восемь процентов, а в Волгоградской области — более чем на 13! «Потолок» мы не превысили, но все-таки непонятно, почему жители одного из самых бедных городов России (по данным недавно обнародованного в СМИ рейтинга), должны платить за свет, воду и газ больше москвичей.
Правда, администрация области помнит и о малоимущих жителях своего региона и вновь напоминает, что право на получение субсидий остается неизменным и зависит от дохода семьи. Чем ниже совокупный доход семьи, тем выше размер субсидии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here