Время в пути между региональными столицами сократилось вдвое.

С сегодняшнего дня скорый дневной поезд № 41/42 сообщением «Волгоград-Астрахань» начинает регулярное движение. Как уточнила ИНТЕРу пресс-секретарь Приволжской железной дороги Наталья Логутенко, экспресс будет курсировать между городами четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Из Волгограда поезд отправляется в 16.35, в конечный пун кт назначения прибывает в 22.10. Из Астрахани состав выходит в 17.25, до станции «Волгоград-I» добирается в 23.15. 
«Дневной экспресс»  сообщением «Волгоград-Астрахань» делает только три остановки: на станциях Волжский, Владимировка и Верхний Баскунчак, -. — Общее время в пути занимает всего 5 часов 50 минут.
— Ранее между Волгоградом и Астраханью курсировал поезд № 605, который преодолевал расстояние за 12 часов, — пояснил ИНТЕРу заместитель начальника Приволжской железной дороги по взаимодействию с органами власти Сергей Лиходаев. — Но из-за длительного нахождения в пути он не пользовался популярностью и был отменен.
В составе «Дневного экспресса» пять комфортабельных вагонов (всего 252 места), один из них — купейный, остальные места — сидячие. Все вагоны оснащены системой кондиционирования воздуха, мультимедийными системами и биотуалетами. В поезде есть буфет. Цена билета в сидячих вагонах — 622 рубля, в купе — от 1658 рублей.

Справка ИНТЕРа:

Спрос и возможности нового маршрута будут изучаться: количество вагонов и рейсов может корректироваться. Также в планах железнодорожной компании — сокращение времени в пути между Волгоградом и Астраханью до пяти часов за счет модернизации инфраструктуры и путевого хозяйства.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here