Тело 16-летней Татьяны И. нашел директор школы, в которой училась девочка.

Очередной случай самоубийства из-за проваленного экзамена расследуют в Волгоградской области. Трагедия разыгралась в селе Ивановка – по информации средств массовой информации 16-летнюю Татьяну И. нашел повешенной на тракторе директор школы, в которой училась девочка. Известно, что накануне Таня сдавала ГИА по математике. Результат экзаменов стал шоком для подростка – Татьяна была отличницей. Вероятно, это и стало причиной, толкнувшей девочку на отчаянный шаг. 

Сообщается, что рядом с тело погибшей ученицы найдена предсмертная записка на нескольких листах, в которой Таня просит отменить результаты экзамена. По словам директора школы, в которой училась девушка, Таня была единственным ребенком в семье. Она отлично училась, успешно занималась спортом.

— В настоящее время следственными органами СК России по Волгоградской области рассматриваются различные версии произошедшего, причины и мотивы, толкнувшие ребенка на отчаянный шаг, будут устанавливаться в ходе процессуальной проверки, — сообщила ИНТЕРу старший помощник  руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.
Между тем это далеко не первый случай самоубийства подростка, причиной которого стал результат экзамена. В ноябре прошлого года 16-летняя девочка, ученица школы для одаренных детей Лидер шагнула из окна общежития из-за результатов пробного ЕГЭ по русскому языку. Как только учителя огласили результаты экзамена, девушка ушла в свою комнату, открыла окно и сделала роковой шаг в пустоту. Едва живую девочку увезли в реанимацию – врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, закрытый перелом костей таза, травму живота, внутреннее кровотечение, разрыв левой доли печени, травматический шок. После попытки суицида в комнате школьницы нашли записку, в которой она говорила, что выбросилась из окна сама из-за неудачно написанного сочинения.
29 мая 2014-го выпускник жирновской школы №11 наложил на себя руки после ЕГЭ по русскому языку — мальчик посчитал, что «завалил» аттестацию, и, не дожидаясь результатов проверки работ, решил уйти из жизни. Его тело в лесополосе на окраине городка обнаружили двое друзей.

Фото из социальных сетей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here