За жизнь крохи борются медики. 

Два инцидента, едва не закончившихся трагедией, с разницей в сутки произошли в Волгоградской области. Напомним, вчера в городе Дубовке из окна третьего этажа двухлетний мальчик упал на свежевспаханную клумбу — рыхлая земля значительно смягчила падение. Прибывшие на  место ЧП медики диагностировали у ребенка перелом ноги и незначительные травмы – кроху госпитализировали в больницу Советского района Волгограда. А сегодня из окна четвертого этажа общежития в поселке Средняя Ахтуба выпал двухлетний мальчик. 
Как сообщили ИНТЕРу в правоохранительных органах, ребенок играл с воздушным шариком, который в какой-то момент вылетел в окно. Малыш, в попытке догнать улетающую игрушку, шагнул из окна в пустоту. Ребенка госпитализировали с места происшествия с многочисленными травмами – за его жизнь борются медики.
Напомним, это уже седьмой подобный случай, зарегистрированный в регионе за последние несколько недель и второй за минувшие сутки. 1 июня в Камышине трехлетний ребенок, оставшись на короткое время без внимания взрослых, взобрался на подоконник, оперся на москитную сетку и рухнул вниз с высоты третьего этажа. Малыш получил тяжелые травмы – врачи диагностировали у него перелом основания черепа, костей стопы, перелом бедра, ушибы и ссадины.
Еще один трагический инцидент произошел 28 мая в Советском районе. Из окон одной из многоэтажек выпал двухлетний ребенок. Квартира, в которой находился малыш, расположена на 7-м этаже.
В Красноармейском районе на улице Арсеньева из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже, выпала двухлетняя малышка. Несчастье произошло в присутствии обоих родителей крохи. Взрослые ненадолго отвлеклись от ребенка, но этого времени опять же хватило, чтоб их дочь зашла на кухню, забралась на подоконник и облокотилась на москитную сетку, которая, не выдержав веса ребенка, выпала вместе с ним из окна.
А 26 мая в Волжском из окна пятого этажа выпала 9-летняя девочка. Несмотря на усилия врачей, школьница скончалась. По предварительной версии, несчастье произошло, когда она пыталась вынуть москитную сетку – ей показалось, что в комнате слишком жарко. Не удержавшись на подоконнике при опоре на сетку, она рухнула вниз.
Между тем волгоградцы, встревоженные происходящим, запустили в социальных сетях акцию «Ребенок в комнате — закрой окно!» «Что происходит, Волгоград» — пишет на страничке в «Faсebook» жительница областного центра Алена Крутицкая. — В прошлом году 30 детишек, в основном, с летальным исходом. В этом году уже пятый ребенок!».
Флешмоб в социальной сети организовали Ольга Бурыкина и Андрей Семененко. «Самое ценное, что есть в мире, это жизнь и здоровье ребенка», — написал он на своей страничке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here