Бывший чиновник вымогал полмиллиона рублей у коммерсанта.

Следователи СК РФ по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы Городищенского городского поселения Юрия Рябова. Бывший чиновник обвиняется в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Напомним, глава Городищенского городского поселения Городищенского муниципального района Юрий Рябов в начале апреля этого года был задержан по подозрению в получении крупной суммы денег – полмиллиона рублей чиновник получил от коммерсанта осенью 2014-го. Бизнесмен был вынужден принять условия Рябова, который, по версии следствия, буквально зажал его в тиски.
— В силу занимаемой должности главе городского поселения стало известно о том, что на стадии судебного рассмотрения находится исковое заявление коммерческой строительной организации о взыскании с возглавляемой им администрации убытков на сумму более 20 миллионов рублей. Воспользовавшись этой ситуацией, чиновник решил заработать на коммерсанте. Через своего подчиненного он потребовал от директора стройфирмы взятку в размере 500 тысяч рублей, взамен обещал не предпринимать мер по оспариванию исковых требований, а в противном случае «гарантировал» директору коммерческой организации определенные негативные последствия в виде принятия Арбитражным судом решение в пользу органа местного самоуправления, — напомнила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.
Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, фактические обстоятельства инкриминируемого ему преступления чиновник признал, выразил готовность вернуть незаконное полученные им деньги – 500 тысяч рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Оперативное сопровождение указанного уголовного дела осуществлялось оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here