Нарушителю назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

О том, что в аптеке на улице Ополченской Тракторозаводского района взвинтили цены на жизненно важные препараты, узнали, прежде всего, в районной прокуратуре. Ее сотрудники возбудили дело об административном правонарушении. Затем передали материалы в комитет по тарифному регулированию Волгоградской области. Здесь, вникнув в вопрос, решили: назначить виновному лицу — руководителю аптечной организации — штраф в размере 50 тысяч рублей. Такую санкцию предусматривает ч. 1 ст 14.6 КоАП РФ. 
А ведь предупреждали директоров аптек, что не стоит шутить с нарушением порядка ценообразования. Предупреждали еще в конце марта этого года, когда ситуацией с подорожанием лекарств озаботилась Общественная палата Волгоградской области.
— Государство отпустило фармацевтический бизнес в «свободное плавание», предполагая, что предприниматели — люди порядочные, что они — патриоты, переживающие за государство и народ, — говорил руководитель комиссии Палаты по социальной политике, социальному обеспечению и здравоохранению Александр Шерстюк. — Однако на деле получается иначе. Сначала цены производителя завышают оптовики, скупающие продукцию по предварительному договору на десять лет вперед так, что фабрика никуда больше не может отдать свою таблетку. Затем на жизненно важной продукции пытаются нажиться еще и некоторые руководители аптек, а, чаще всего, — собственники аптечных сетей, которые никакого отношения не имеют к Волгограду.
По мнению Александра Шерстюка, наиболее эффективный метод борьбы с завышением цен на лекарства — расширение государственной аптечной сети.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here