Таким образом, 59-летний мужчина хотел избежать уголовного преследования.

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из ТСЖ Дзержинского района – 59-летний мужчина подозревается в даче крупной взятки должностному лицу.
— По данным следствия, в начале апреля 2015 года в правоохранительные органы поступило коллективное обращение от жителей с просьбой провести проверку ТСЖ, — сообщила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. — В ходе ревизии сотрудники  полиции изъяли финансово-хозяйственную документацию товарищества, в том числе связанную с оплатой коммунальных услуг. 

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, директор ТСЖ предложил стражу порядка, в чьем производстве находился материал, взятку в размере 200 тысяч рублей за прекращение проверки и принятие в отношении него решения об отказе в возбуждении уголовного дела. После передачи денежных средств директор ТСЖ был задержан оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также службы собственной безопасности регионального ГУ МВД России.
В настоящее время проводятся следственные действия, направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here