Дмитрий Парик, ранее судимый за разбой, напал на представителя власти во время профилактической беседы.

В Волгоградской области поставлена точка в уголовном деле, возбужденном в феврале этого года в отношении 38-летнего жителя Камышина Дмитрия Парика. Как следует из материалов дела, камышанин напал на участкового уполномоченного полиции во время профилактической беседы – необходимые мероприятия страж порядка проводил в рамках административного надзора, установленного за Париком, ранее судимым за разбой (к слову, судимость не была погашена).
— Во время разговора Парик вышел из себя и несколько раз ударил полицейского по голове, — сообщили ИНТЕРу в пресс-службе надзорного ведомства. – Мужчина был немедленно задержан и заключен под стражу. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Уголовное дело расследовалось СО по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области.
С учетом наличия у осужденного непогашенной судимости за разбой и опасного рецидива преступлений Камышинский городской суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here