Чтобы запутать суд, Вадим Колесников заменил настоящие документы фальшивыми.

Покушение на мошенничество и фальсификация доказательств — такие преступления инкриминируются Вадиму Колесникову — директору ЗАО НПЦ «Спецстрой» (прежде — ЗАО НПЦ «Органические технологии — БИОТОН»).
По данным следствия, в марте 2006 года федеральное государственное унитарное предприятие, работающее под эгидой министерства обороны России, занималось строительством двух военных городков в Камышине Волгоградской области. Госконтракт был заключен непосредственно с ФГУПом, «БИОТОН» выступала в качестве субподрядчика. В 2007 году, когда все работы были окончены, с задействованными в них организациями и предприятиями произвели полный расчет.
Но четыре года спустя Колесников, возглавляя на тот момент названное госпредприятие, решил нагреть руки на уже выполненных работах. С этой целью он составил ряд фиктивных договоров и датировал их задним числом. Из документов следовало, что его коммерческая организация в 2008-2010 годах выполняла строительно-монтажные работы, фактически выполненные еще в 2006 году другими субподрядчиками. Цена вопроса составляла 378 млн рублей.
Договоры Колесников приложил к исковому заявлению в арбитражный суд, требуя взыскать эту сумму с предприятия минобороны РФ. Суд, опираясь на представленные документы, частично удовлетворил его требования и взыскал в пользу истца более 209 млн рублей. Чтобы юристы госпредприятия не могли доказать неправомерность действий Колесникова, он полностью уничтожил документы, свидетельствующие о том, что указанные работы выполнялись другими субподрядчиками, и что они получили все причитающиеся им суммы.
В Следственном управлении Следственного комитета России по Волгоградской области уверены, что собранная ими доказательная база достаточна для того, чтобы суд смог вынести Колесникову обвинительный приговор.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here