Озвучена официальная версия трагедии, произошедшей вчера на полигоне воинской части №3642 Калача-на-Дону.

Стали известны подробности трагедии, произошедшей вчера на полигоне воинской части №3642 Калача-на-Дону. По официальной версии, озвученной федеральным военным ведомством, инцидент произошел во время учений. Напомним, по предварительной информации, опубликованной вчера на сайтах волгоградских информагентств, в 11.45 солдат открыл огонь по сослуживцам. В результате инцидента один человек погиб – 24-летний прапорщик Артем Гурьянов скончался от ранений головы и глаза. Его товарищ 20-летний рядовой Яков Лагошин с огнестрельным ранением левой ноги доставлен в военный госпиталь.
Сегодня выяснилось, что прапорщик-контрактник Гурьянов случайно сам выстрелили себе в голову – трагический инцидент произошел по причине несоблюдения мер безопасности во время учебных стрель. Пуля, убившая Гурьянова, срикошетила и попала в ногу рядового Лагошина, госпитализированного с полигона в военный госпиталь.
По факту гибели и ранения военнослужащего назначено административное расследование, которое проводит заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России — начальник управления боевой подготовки генерал-майор Александр Черкасов.
О происшествии уведомлены органы военной прокуратуры и военно-следственные органы Волгоградского гарнизона.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here