Остальных участников дерзкого ограбления Каменно-Бродского мужского монастыря оставили за решеткой.
365b9c2a9deb3d08bc259bc55856c02a
Дарья Бурковская, осужденная Ольховским райсудом Волгоградской области за участие в краже старинных икон из Свято-Троицкого Каменно-Бродского Белогородского мужского монастыря, освобождена сегодня от назначенного наказания. Такое решение вынес Волгоградский облсуд в соответствии с объявленной Госдумой амнистией в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.
Напомним: об ограблении православного храма стало известно в августе 2014 года. В полицию обратился священнослужитель мужского монастыря, заявив, что ночью неизвестные проникли в помещение Скорбященской церкви и похитили старинные деревянные иконы. Исчезли «Скорбящих Радость Пресвятая Богородица», изготовленная в 1865 году, и «Иисуса Христа Вседержителя» второй половины 19-го века. Кроме того, добычей воров стали две металлические емкости, в которых хранились пожертвования прихожан, а также золотые и серебряные церковные изделия.
С первых дней раскрытие этого преступления стало приоритетным для региональной полиции. Его ход взял под контроль руководитель ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. По его поручению были созданы рабочие группы из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска, следователей и экспертов-криминалистов.
cc5e896bd5406ebb7e5dad67588efeec
Ситуация осложнялась тем, что преступники скрылись из Волгоградской области. Несколькими днями спустя их задержали на территории двух регионов России — Ростовской и Воронежской областей. Это были мужчины и женщина цыганской национальности. Как призналась последняя, основной целью грабителей были украшения, размещенные на святынях. Что касается самих икон, то их планировалось выбросить в реку. К счастью, в последний момент задержанная решила все-таки оставить их у себя.
В областном суде ИНТЕРу уточнили, что общая сумма ущерба, причиненного религиозной организации, составила больше 165 тысяч рублей. Преступников осудили. Ивану Николаенко назначили приговор в виде 3-х лет 3-х месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, Дарье Бурковской — в виде 1,5 года в колонии-поселении, Ражику Иваненко — в виде 3-х лет в воспитательной колонии.
Освободив от наказания Бурковскую, в остальной части облсуд оставил приговор без изменения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here