Шесть авантюристов из разных регионов, покусившихся на бюджетные деньги, проведут ближайшие годы в колонии.

Сроки, к которым приговорили каждого из подельников, разнятся — от одного года пяти месяцев до двух лет семи месяцев. Но и роль у каждого из них была своя.
— Следствие и суд установили, что в 2012 году к Дмитрию Лукьянчуку (гендиректору волгоградской фирмы, занимающейся оптовой торговлей топливом) обратились Андрей Марченко и Антон Яковлев, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. — Они представляли интересы компании из Санкт-Петербурга и попросили помочь им с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость. На протяжении года злоумышленники составляли фиктивные договоры и другие финансово-бухгалтерские документы, свидетельствующие о наличии между фирмами коммерческих взаимоотношений. В дальнейшем эти подложные документы отражались в налоговой декларации и служили основанием для возмещения НДС.
В общей сложности осужденные намеревались таким способом похитить почти 25 млн рублей бюджетных средств. Но им помешали сотрудники налоговой службы, вскрывшие преступную схему.
— Выяснилось, что Лукьянчук, а также задействованные в схеме, Сергей Жульев, Инна Парфенова и Алексей Иванов должны были получить в результате сделки по 10 процентов от суммы незаконно возмещенного налога, — уточнила Куницкая. — Двое представителей фирмы из северной столицы — по 30 процентов. Их преступную деятельность пресекли в результате слаженной работы следователей СУ СКР по Волгоградской области, сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по региону и регионального управления налоговой службы.
Приговором суда все шестеро членов преступной группы признаны виновными по ч.4 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере организованной группой. Лукьянчуки и Марченко также инкриминировались фальсификация доказательств и пособничество в этом преступлении.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here