Целью поездки в Россию г-жа Теннисон называет перезагрузку гражданской дипломатии, которую на протяжении десятилетий проводил американский Центр гражданских инициатив.

Сегодня в Волгоград с визитом прибыла без преувеличения легендарная женщина – президент американской некоммерческой организации Center for Citizen Initiatives (Центр гражданских инициатив) Шэрон Теннисон.
Шэрон Теннисон – основатель и бессменный руководитель одного из самых влиятельных фондов, способствующих развитию российско-американских отношений. Кроме того, она входит в девятку выдающихся гражданских дипломатов, совершивших в 80-х годах «прорыв» в советско-американских отношениях. Шэрон Теннисон стала одним из вдохновителей антикоррупционного движения в России, а также организатором двусторонней встречи в марте 2004 года в Белом доме и Кремле для 100 российских предпринимателей на предмет обмена международным опытом борьбы с коррупцией. Одним из результатов встречи «на высшем уровне» стала подготовка предложений Президенту РФ по созданию антикоррупционной программы. Документ был одобрен, и сейчас некоторыми специалистами утверждается, что часть предложенных предпринимателями мер начинает реализовываться.
Кроме того, в минувшем году Шэрон Теннисон выступила одним из инициаторов создания общественного «Комитета Восток — Запад» для налаживания диалога между США, ЕС и Россией. Как известно, в настоящее время отношения между Россией и Западом находятся в глубоком кризисе. В связи с этим, группа активистов из США, ЕС и России предлагают создать новую общественную некоммерческую структуру, которая будет отдельно зарегистрирована в Вашингтоне, Брюсселе и Москве и станет действовать в тесной координации для широкого и общедоступного обсуждения путей выхода из существующего кризиса.
Вместе с Шэрон Теннисон в Волгоград прибыла группа «народных дипломатов» из 15 американских штатов. Целью поездки в Россию (кроме Волгограда делегация посетит Москву, С.-Петербург и Екатеринбург) г-жа Теннисон называет перезагрузку гражданской дипломатии, которую на протяжении десятилетий проводил ЦГИ. «Взаимоотношения между нашими странами настолько ухудшились, что мы, простые граждане, должны вновь возродить принципы «народной дипломатии», — подчеркивает Шэрон Теннисон.
В программе трехдневного визита делегации ЦГИ в Волгограде – встречи с представителями бизнес-сообществ, выпускниками программ Центра гражданских инициатив, проведение семинаров и большого дискуссионного форума.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here