Покупателем стал волжанин Олег Гнатышко.

Строительная компания «Флагман», участвующая в федеральном жилищном проекте, нашла своего первого клиента. Договор долевого участия в возведении дома заключен с семьей Гнатышко из Волжского.
— Олег работает наладчиком на Волжском трубном заводе, — рассказали ИНТЕРу в комитете строительства Волгоградской области, — вместе с супругой Марией воспитывает двухлетнего сына Ярослава. Несколько лет они ютились по съемным углам, в настоящее время живут у его родителей и ждут переезда в новую квартиру».
В программу «Жилье для российской семьи» Олег вошел как участник боевых действий. Это дало супругам возможность приобрести двухкомнатную квартиру по льготной цене — 33 тысячи рублей за 1 квадратные метр — а также взять ипотечный кредит в Сбербанке под 11,9 процентов годовых. Десятиэтажный дом № 351 по улице Ленина, в который заселится семья Гнатышко, будет введен в эксплуатацию в III квартале текущего года.
Комментарий в тему:
— Первые в регионе объекты по программе «Жилье для российской семьи» вводит в эксплуатацию ЗАО «Флагман», — отметил заместитель председателя комитета строительства Волгоградской области Ринат Абляев. — Это три десятиэтажных дома, которые планируются к сдаче до конца 2015 года. К продаже предложено 209 двух- и трехкомнатных квартир экономкласса с отделкой «под ключ». Приобрести их можно как на этапе долевого участия в строительстве, так и в течение шести месяцев после сдачи домов. Всего на территории Волгограда и Волжского до 1 июля 2017 года будет построено 262 тысячи квадратных метров жилья. Но эти цифры не окончательнче: в первых числах июня начинается очередной конкурсный отбор застройщиков и проектов для участия в программе, и мы рассчитываем, что объемы «программного» жилья еще увеличатся.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here