В антимонопольное управление поступили жалобы сразу от двух дорожно-строительных организаций.

Волгоградское Управление федеральной антимонопольной службы рассматривает жалобы от двух подрядных организаций – ростовской «Орловское ДСУ» и саратовской «РестаСтрой». Ростовчане посчитали, что комиссия необоснованно отказала им в участии в конкурсе на ремонт волгоградских дорог, ссылаясь на то, что они предоставили якобы недостоверную информацию. В связи с этим они просят УФАС пересмотреть итоги тендера. Саратовская организация, в свою очередь, пожаловалась на положение о документации электронного аукциона, и антимонопольная служба признала жалобу частично обоснованной. В итоге УФАС посчитала, что действия комиссии нарушили закон о контрактной системе и выдали предписание организатору аукциона аннулировать определение поставщика. 2 июня данное предписание было исполнено, о чем и появилось извещение на сайте госзаказов.
У администрации Волгограда есть право обжаловать это решение в течение трех месяцев, но как бы то ни было аукцион нужно будет объявлять еще раз. На все процедуры потребуется около двух месяцев. До этого момента все работы по ремонту городских дорог будут приостановлены.
Напомним, власти города не раз заявляли о том, что намерены изменить уже привычную негативную практику, когда новый асфальт у нас бросается чуть ли не в снег. В этом году им удалось весьма оперативно подготовть все проектную документацию и провести все необходимые процедуры по аукциону. Начать масштабные дорожные работы планировалось уже в ближайшее время. Однако теперь с новыми дорогами придется повременить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here