Уникальное транспортное средство отправится в путешествие в День независимости России.

Единственный в своем роде велосипед, работающий на солнечных батарейках, отправится в велопробег 12 июня. Изобретателем и организатором проекта под названием «Гелиос» — Велосипед на солнечных батареях без подзарядки» является Иван Богданов — инженер из Камышинского технологического института. 340 км — столько от Камышина до Иловли и обратно планирует проехать изобретатель лично на своем уникальном транспорте. Изобретение Ивана Богданова отличается от ранее изобретенных  велосипедов в России тем, что все они нуждались в подзарядке от сети. Гелиос в этом не нуждается. В патенте, оформленном на изобретение, сказано, что подобный двухколесный транспорт — единственный в мире.
Двигается он со скоростью 25-30 км в час, мощность его — 250 ватт. Несмотря на то, что размером он всего 2 метра в длину и 1,7 метров в высоту, перевезти Гелиос способен груз до 250 кг. По конструкции две батарейки располагаются над водителем, на своеобразной крыше.
На создание велосипеда «Гелиос» Богданов потратил 240 тысяч рублей. Стоить он будет, если им заинтересуются заказчик, от 50 до 70 тысяч рублей.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here