Находясь на посту главы района, Андрей Паскаль выписывал себе премии за отличную работу, которые исчислялись сотнями тысяч рублей.

Следователи СУ СК РФ по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Городищенской районной Думы, а ранее – главы Городищенского сельского поселения Андрея Паскаля. Ему инкриминируют присвоение бюджетных средств с использованием служебного положения в крупном размере.
Напомним, по данным следствия, находясь на посту главы района, Паскаль выписывал себе премии за отличную работу, которые исчислялись сотнями тысяч рублей – всего, по данным следствия, Паскаль похитил из казны района 290 тысяч. Чуть позже его заместитель, исполняющий обязанности главы района, Тимур Курдюков также выписал «шефу» денежное вознаграждение в размере 109 тысяч. Когда правда открылась, Паскаль решил исчезнуть. Его объявили в федеральный розыск после того, как следователи СУ СКР региона возбудили в отношении него и его коллеги Тимура Курдюкова уголовное дело по факту присвоения и пособничества в присвоении бюджетных средств. Правда, в статусе беглого подозреваемого, Паскаль продержался недолго – буквально через два дня он сам явился в Следственное управление по Волгоградской области — уже в сопровождении адвоката. Правда, давать показания отказался, не признав своей вины даже в качестве подозреваемого. И сразу после посещения здания СУ СКР области был доставлен в следственный изолятор.
— В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину в содеянном он полностью признал, возместив причиненный его преступными действиями ущерб бюджету, – рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here