Губернатор региона настаивает, чтобы работы велись без спешки.

В волгоградском детско-юношеском центре завершены работы, связанные с сохранностью объекта. Как уточнили ИНТЕРу в комитете строительства Волгоградской области, здесь восстановлена кровля, заменены инженерные коммуникации, оконные группы. Но самое главное — полностью закончены работы по стабилизации здания.
Чтобы прекратить движение грунтов под ДЮЦем, специалистам пришлось пробурить около 300 скважин и закачать в пустоты почти 2,5 тысячи кубометров специального раствора.
«Полугодовые наблюдения показали, что строение полностью стабилизировано, просадок больше нет», — подтвердили в комитете.
Напомним, бывший Дом пионеров в областном центре не эксплуатируется уже пятнадцать лет — с 2000-го года. Детей «выселили» из здания в связи с тем, что оно начало разрушаться и могло «сползти» вниз по склону, на вершине которого было в свое время построено. Поначалу мэрия Волгограда затеяла было ремонт и даже заключила договор с одной из фирм, которая взялась укрепить склон. Однако в 2008 году в связи с прекращением финансирования работы остановились. Городские власти заявляли, что на их продолжение потребуется около 300 млн рублей. На том, чтобы выделить городу эти средства, особенно настаивали депутаты-коммунисты в Волгоградской областной думе. Но их предложения ни разу не были поддержаны.
Позже ситуацией озаботился новый губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 1 июня 2014 года он принял решение о восстановлении объекта. Была составлена так называемая «дорожная карта» по ведению работ, и подрядная организация приступила к восстановлению здания.
По словам Бочарова, которого цитируют на сайте комитета, спешки в реализации данного проекта быть не должно: ведь речь идет о безопасности детей.
«Этот объект должен стать одним из лучших в России», — заявил губернатор во время одной из инспекций ДЮЦа.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here