В регионе полным ходом идет операция «Путина-2015».

В Волгоградской области продолжается операция «Путина» — на днях сотрудники полиции поймали пятерых жителей региона, занимавшихся незаконным ловом рыбы.
Как рассказали ИНТЕРу в ГУ МВД по Волгоградской области, в Ленинском районе в полутора километрах от поселка Степана Разина задержали 36-летнего мужчину, занимавшегося рыбной ловлей на берегу ерика Калинов, в месте нереста и миграционного пути промысловых видов рыб. Отметим, что ерик находится в пойменной части Волго-Ахтубинской поймы, являющейся природоохранной зоной.
Еще один браконьер задержан в Октябрьском районе на берегу Цимлянского водохранилища в двух километрах от хутора Молокановский – 42-летний мужчина ловил рыбу ставной лесковой сетью длиной 60 метров.
А на левой стороне Цимлы, в Котельниковском районе в трех километрах северо-восточнее хутора Похлебин за незаконный лов рыбы задержаны двое местных жителей 64-х и 65-ти лет. Мужчины установили 50-метровые сети довольно далеко от берега – обоих сняли с резиновой надувной лодки в момент совершения преступления.
Похожий случай произошел в акватории Варваровского водохранилища Волго-Донского судоходного канала – здесь задержан 39-летний волгоградец, который незаконно при помощи надувной резиновой лодки установил рыболовную ставную сеть длиной 50 метров. И в Николаевском районе в километре от села Солодушкино был задержан 30-летний безработный местный житель, который занимался незаконным ловом рыбы с помощью двух ставных рыболовных сетей.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here