Если ваш ребенок — книгочей, то может принять участие в конкурсе «Самый читающий школьник».

О старте состязания объявила в День защиты детей Почта России. Конкурс проводится в рамках Года Литературы. К участию приглашаются школьники с 1 по 11 классы.
На первом этапе определяют главных любителей книги по итогам учебного года среди посетителей детских библиотек областных центров. Трое лучших поедут в Москву, где 25 июня на Красной площади стартует фестиваль «Книги России». А второй этап будет идти до конца августа. Шанс на победу имеет всякий школьник, зарегистрированный в детских библиотеках. Самые активные читатели будут приглашены на Московскую международную книжную выставку-ярмарку на ВДНХ (ВВЦ) в сентябре 2015 года. Здесь будут награждать победителей конкурса.
Напомним: в минувшем году администрация Волгограда закрыла семь библиотек: № 5, 14, 16 и 19, детские — №11, 15 и 16. Мэрию на тот момент возглавляла Ирина Гусева, которая позже стала депутатом Госдумы. Оптимизация вызвала протесты горожан, но мэрия настаивала: библиотеки технически устарели. Между тем россияне в принципе читают все меньше: так, согласно опросу общественного мнения, который Левада-центр провел 17-20 апреля текущего года, лишь 11% россиян читают книги ежедневно. 34 процента жителей страны за последний год не прочитали ни одной книги.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here