Протестные выступления прошли в Волгограде и поселке Береславка Калачевского района.

В минувшую субботу в рамках Всероссийской акции в защиту образования и прав педагогов, учащихся и их родителей на пикет вышли жители областного центра и небольшого поселка в Калачевском районе.
В Волгограде стояли с плакатами:  «Лжедепутаты, сдайте мандаты», «Сказали нет денег на ремонт детских садов – скажу нет партии «Единая Россия» на выборах», «Астахов и Бочаров, ради детей замените бесполезную Болдыреву» и другими.
— На акцию протеста здесь вышли 25 человек, — подтвердила ИНТЕРу активистка общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова. — Приглашенные представители власти пикет проигнорировали, лишь несколько депутатов Волгоградской облдумы (Михаил Таранцов, Евгений Шаманаев, Юрий Корбаков, Юрий Чекалин и Александр Махин) уведомили, что не могут быть по тем или иным причинам, но в то же время готовы работать по тем проблемам, которые подняли жители.
В Береславке против повышения платы за детсады, сокращения персонала в дошкольных учреждениях и за достойное финансирование детсадов выступили 12 человек. Пикет поддержали коммунисты из Калача-на-Дону.
— На пикет приехал замглавы администрации района Посеваткин, — уточнила Ольга Чебуракова. — Когда активист общественного движения «За достойную жизнь» Наталья Заброда предложила чиновнику пообщаться с людьми, он попросил полицейского составить на Наталью протокол, так как она покинула территорию пикета. К слову сказать, Заброда не была организатором пикета, поэтому могла передвигаться где угодно.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here