Заместителю директора юридической компании «Кон-Такт» грозит до 10 лет лишения свободы.

В ГУ МВД по Волгоградской области сообщили о задержании 49-летнего заместителя  фирмы «Кон-Такт», подозреваемого в совершении мошеннических действий.
— Оперативники отдела № 8 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка совместно со следователями УМВД России по Волгограду установили, что между юридической фирмой и УК «Емкор» был заключен договор о взыскании задолженностей с собственников жилых помещений. С октября 2012 года по февраль 2014-го бизнесмен исправно поставлял в управляющую организацию документы, подтверждающие выполнение обязательств, однако на деле никаких мер предпринято не было – все бумаги были подложными. В результате за два года коммерсант присвоил в общей сложности 3 миллиона 450 тысяч рублей, перечисленные ему управляющей компанией за оказание услуг. В настоящее время в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело — его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
Между тем, напомним — признанная в этом деле потерпевшей стороной УК «Емкор» не раз попадала в поле зрения оперативников. Руководитель УК Сергей Емельяненко обвиняется в совершении 15 эпизодов преступления в сфере ЖКХ.
По версии следствия, Емельяненко, используя свое служебное положение, решил подзаработать на оплате жильцами коммунальных услуг. На протяжении трех лет он перечислял деньги, поступившие от собственников жилых помещений, расположенных в Краснооктябрьском районе, за отопление и горячее водоснабжение, которые ему предоставляло МУП «ВКХ», на расчетный счет организации, соучредителем которой он являлся.
— Впоследствии эти деньги были потрачены на различные нужны: покупку мебели и оргтехники, ремонт помещений, размещение рекламной информации для личной рекламы в качестве депутата Волгоградской городской Думы. Общая сумма похищенного таким образом превысила 5,5 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по области.
Кроме этого, Емельяненко, злоупотребив своими административно-хозяйственными полномочиями,  заключил договор поставки строительных материалов с одним обществом с ограниченной ответственностью. Однако он прекрасно понимал, что эти действия приведут к возникновению неприоритетных расходных обязательств, образование дебиторской задолженности на сумму более 3,5 миллионов рублей и нарушат обязательства по своевременной оплате поставленных коммунальных услуг.
На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном экс-депутат и бизнесмен признал полностью.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here