В природном парке «Нижнехоперский» зарботали две новые теплицы. 

Как сообщили в пресс-службе комитета природных ресурсов, природные парки региона намерены развивать новое направление по производству экологически чистой продукции. Кроме того, ими осваиваются и технологии декоративно-прикладного искусства.
В теплицах площадью 90 и 15 кв. м посажены томаты, огурцы, болгарский перец. Рядом на площади 0,4 га растет картофель, а еще на двух приусадебных участках — укроп, петрушка и редис. Выращенные овощи планируется поставлять жителям Волгограда и ближайших населенных пунктов, но на этом сотрудники природных парков решили не останавливаться и собираются возродить собственную пасеку, чтобы наладить производство товарного меда.
В природном парке «Цимлянские пески»Чернышковского районе 3 га отвели под арбузы. А в природном парке «Щербаковский» покупателям сувенирной лавки  предлагается уникальная продукция, плетеная из лозы. Корзины, сухарницы, короба уже получили поризнание не только среди туристов, но и  местных жителей. Для того, чтобы данное направление продолжало свое развитие, разбит даже питомник по выращиванию лозы.
Еще один питомник, расположенный на особо охраняемой природной территории, занимается производством посадочного материала для искусственного выращивания лесных насаждений. Эту продукцию можно будет использовать как при проведении разного рода природоохранных акций, так и для озеленении мемориальных комплексов, благоустройстве. Практикуется также реализация саженцев в лесничества региона. Так, молодые деревца дерена, пузыреплодника, акации белой уже проданы, а в  питомнике в настоящее время высажены семена сосны крымской.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here