Юрист нажился на своем подзащитном, обещая тому досрочную свободу.

В 2013 году один из адвокатов Волгограда предложил своему клиенту, осужденному за незаконный оборот наркотиков, сделку: за 5 миллионов рублей он был готов посодействовать в переквалификации его статьи на менее тяжкую, что гарантировало осужденному досрочный выход на свободу. Клиент согласился и передал юристу требуемую сумму. Однако деньги так и осели в кармане правозащитника6 на самом деле он и не собирался помогать заключенному, прекрасно зная, что до конца наказания тому осталось сидеть совсем недолго. Полученную крупную сумму о потратил на личные нужды, а клиент, все же выйдя на свободу, все продолжал верить, что купил себе «вольную».
Однако им пришлось встретиться еще раз: летом 2014-го года адвокат вновь напомнил о себе, потребовав еще 500 тысяч рублей. Юрист объяснил это тоем, что в тот раз ему не хватило денег на взятку судьям, и пришлось раскошелиться самому.
— При получении денег 27 мая 2015 года адвокат был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, — сообщила ИНТЕру старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here