Почему региональный оператор предъявил счета сразу за два месяца?

В региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в последнее время стало поступать множество жалоб от собственников, уже получивших квитанции на оплату взноса за апрель и май текущего года. Главный из них – почему региональный оператор предъявил счета сразу за два месяца?
— Напомним, 24 апреля текущего года депутаты Волгоградской областной Думы приняли поправки в действующий региональный Закон №174 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области», — пояснили ИНТЕРу в региональном фонде капремонта. — Согласно внесенным изменениям у регионального оператора возникает обязанность предоставлять счета-квитанции на оплату взноса до 1-го числа месяца, следующего за расчетным периодом, а у собственников – оплачивать их до 10 числа того же месяца, то есть, также, как и коммунальные услуги.
Для того чтобы соблюсти новое требование, региональный оператор вынужден был сформировать сдвоенную квитанцию. Причем, если в апрельской платежке указана сумма, учитывающая имеющуюся задолженность за предыдущие периоды, то в майской — лишь месячный взнос. А, уже начиная с третьего квартала текущего года, региональный оператор намерен в последующих платежных документах отражать не только образовавшуюся задолженность, но и начислять пени на сумму накопившегося долга.
Еще одним поводом для обращения граждан «на горячую линию» регионального оператора стали утверждения неизвестных лиц о ликвидации фонда капитального ремонта. Это звучит на спонтанных собраниях во дворах, которые организуются под предлогом «просветить» людей по вопросам капитального ремонта. При этом жителям сообщается, что взнос на капитальный ремонт они теперь будут платить управляющей компании. Совсем недавно такой разговор состоялся во дворе одного из домой по ул.64-й Армии.
Региональный оператор уведомляет собственников многоквартирных домов о том, что он продолжает свою деятельность в соответствии с федеральным и региональным законодательством и уже ближайшие дни объявит конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций на изготовление проектно-сметной документации на МКД, включенные в краткосрочные планы 2014 и 2015 годов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here