Кроме того, предприятие намерено нарастить мощность производства хлористого кальция, спрос на который растет на мировом рынке.

На площадке предприятия запускают производство наноструктурированного оксида и гидроксида магния и уже выпущена пробная партия продукции, востребованной в России и за ее пределами. Несмотря на то, что в последнее время химическая промышленность в регионе испытывает определенные трудности, наметилось некоторые позитивные тенденции. В «Каустике» работают шесть крупных химических производств, входящих в группу компаний «НИКОХИМ». Предприятие является лидером в России по выпуску продукции, использующейся в нефтехимической, пищевой, лесной, деревообрабатывающей отраслях, применяемой как антигололедный реагент.
В 2018 году здесь планируется наладить производство гранулированного хлористого кальция компании «Зиракс», а через год проектная мощность производства должна достигнуть 120 тысяч тонн в год. Благодаря участию предприятия в программе Фонда развития промышленности, покроются все расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в размере 50 миллионов рублей. В такой же программе участвуют еще пять химических предприятий области.
ОАО «Каустик» намерен также нарастить мощность производства хлористого кальция, спрос на который растет на мировом рынке. С этой целью подготовлен инвестпроект с общим объемом вложений более 1,6 миллиарда рублей, и в начале 2015 года был рассмотрен федеральным Фондом развития промышленности и доработан предприятием для получения льготного займа.
На сегодняшний день в регионе действуют 23 крупных и средних предприятий химической отрасли, десять из них имеют статус системообразующих. ОАО «Каустик», ЗАО «Никомаг», ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» являются предприятиями федерального значения.
По итогам первого квартала 2015 года они перечислили в консолидированный бюджет более 712 миллионов рублей, что на 357 миллионов больше, чем в прошлом году. Объем отгруженных товаров составил 3,6 миллиарда рублей, то есть прирост составил 2,8 миллиарда рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here