Причина – загрязнение водоемов и сети браконьеров.

По причине неконтролируемого отлова браконьеров под угрозой исчезновения в Волгоградской области находятся белуга и шип — так называется крайне ценные породы осетровые породы.  Кроме того, в числе исчезающих оказалась русская выхухоль. Такие данные озвучил замдиректора департамента Госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Всеволод Степаницкий.
Как поясняет специалист, выхухоль утратила пушную ценность и поэтому не интересует браконьеров, но она попадает в сети, которые ставятся на рыбу и тоже гибнет. Еще одной причиной резкого сокращения численности выхухоли называется загрязнение водоемов. Всего же в Волгоградской области насчитывается 90 видов животных, птиц и рыб, которые находятся на грани исчезновения. Особенно сильно страдают птицы от антропогенного воздействия. В их числе балабан, беркут, большой подорлик, дрофа, краснозобая казарка и кудрявый пеликан.
Не лучше ситуация по России в целом. 123 вида птиц, 65 видов млекопитающих, 29 видов рептилий и земноводных, а также более сорока видов рыб — под угрозой исчезновения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here