Александра Крамина признали виновным в посредничестве во взяточничестве

Волгоградский областной суд заменил экс-приставу Александру Крамину наказание в виде штрафа на реальный срок. Как уточнили ИНТЕРу в пресс-службе облсуда, вместо выплаты девяти миллионов рублей он отсидит в колонии 6 лет 10 месяцев.
Напомним, что Крамин попал в поле зрения правоохранительных органов в связи с коррупционной схемой, в реализации которой он был замешан. Вместе с ним в числе подозреваемых были начальники отдела организации исполнительного производства управления ФСПП по Волгоградской области Максим Латухин и Волжского городского отдела службы Андрей Обыхвостов, а также бывший их коллега Владимир Кононенко. Криминальный квартет решил обогатиться за счет взятки. Получив 150 тысяч рублей, подельники уже разделили их между собой. Но тут ими занялись оперативники ГУ МВД РФ и УФСБ по Волгоградской области. Дальнейшим расследованием преступления занимались следователи СУ СКР по Волгоградской области.
Собранные ими доказательства суд первой инстанции признал достаточными для того, чтобы назначить виновным наказание в виде штрафа. Латухину предстояло выплатить больше 11 млн рублей, Обыхвостосу — больше 10 млн рублей, Кононенко — 10 млн рублей, Крамину — 9 млн рублей.
— Однако Крамин уклонялся от исполнения наказания, — пояснил ИНТЕРу руководитель пресс-службы Волгоградского облсуда Александр Чернов. — В результате Волгоградская областная прокуратура обратилась с представлением в облсуд, который и назначил ему реальное наказание.
Напомним, пару дней назад вступил в силу приговор в отношении бывшего заместителя главного судебного пристава Волгоградской области Андрея Почеховского. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here