Причиной послужило сообщение американской компании «Сargill о том, что в регионе создают сложности при запуске нового проекта американского зернотрейдера.

Как сообщает «Газета.ru» со ссылкой на информационное агентство ТАСС, глава Минсельхоза Александр Ткачев накануне обрушился с критикой на власти Волгоградской области. Причиной послужило сообщение американской компании «Сargill о том, что в регионе создают сложности при запуске нового проекта американского зернотрейдера.
— У вас там нет очереди из инвесторов по понятным причинам, а, наверное, все достаточно сложно. Я попрошу проконтролировать и запустить завод и, наоборот, еще «спасибо» сказать», — заявил Ткачев в ходе видеоконференции с руководством региона. — Иначе этот вопрос может выйти за пределы Минсельхоза и Волгоградской области, — предупреждает министр.
Напомним, 26 мая Александр Ткачев провел встречу с иностранными компаниями, работающими в российском продовольственном секторе.
Впервые планах Cargill построить в Волгоградской области маслоэкстракционный завод (МЭЗ) заговорили еще весной весной 2006 года. Тогда инвестиции в проект оценивались всего в 60 млн долл. Реализации проекта помешал кризис2008-го. Снова тема стала актуальной в начале 2011 года – тогда власти Волгоградской области одобрили проект по строительству МЭЗа в Новоаннинском районе. В соответствии с проектом маслоэкстракционный завод в Новоаннинском сможет перерабатывать около 640 тыс. тонн семян подсолнечника в год, начиная с урожая 2015 года. Планируется создание 140 новых рабочих мест, а также ряда дополнительных рабочих мест на предприятиях — поставщиках и в подрядных организациях. Предприятие будет отвечать самым высоким стандартам защиты окружающей среды и безопасности производства и станет дополнением к мировой системе маслоэкстракционных заводов «Каргилл».
Теперь же, столкнувшись с серьезным административным давлением со стороны местных властей при строительстве завода, Cargill рассматривает вопрос об отсрочке запуска производства.

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here