Губернатор Андрей Бочаров и глава компании Алексей Миллер обсудили реализацию крупных инвестпроектов.

На встрече главы области и Алексея Миллера, прибывшего накануне в регион, шла речь о реализации крупных инвестиционных проектов на территории области. Самым актуальным на сегодня совместным проектом является газификация региона, создание теплового контура Волгограда и обновление систем водоснабжения.
По словам губернатора, Волгоградская область в полном объеме выполняет обязательства перед компанией «Газпром». Именно это дает возможность нашему региону войти в программы социальной направленности «Газпрома».
Так, обсуждалась крупная инвестиционная программа по строительству участка системы газопроводов «Южный коридор», сооружение Волгоградского подземного хранилища газа — крупнейшего в Европе в отложениях каменной соли, реконструкция линейной части магистрального газопровода «Средняя Азия – Центр». Шла речь и о газификации региона, скорректированная в пользу сельских территорий Волгоградской области.
Несмотря на то, что за последние 11 лет, по данным «Газпрома», уровень газификации по России достиг 85,2 процентов, что потребовало вливаний инвестиций в размере 11,2 млрд. рублей, по селу агропромышленный Волгоградский регион показывает показатели ниже средних по стране.
Сегодня, как у же было сказано, рассматривается возможность реализации сразу двух крупных социально значимых инвестпроектов: по созданию теплового контура Волгограда и обновлению систем городского водоснабжения. Соответсвующие проекты должны быть готовы до конца этого года. Также планируется утвердить документацию для продолжения в 2016 году программы газификации региона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here