Проблемой озаботились профильные комитеты представительных органов власти.

На днях состоится видеоконференция представителей Волгоградской областной думы и Госсовета Крыма, которые обсудят законопроект о патриотическом и духовно-нравственном воспитании. Это первое совместное творчество парламентариев двух субъектов России. Напомним, что соглашение о сотрудничестве между законодателями было подписано 2 февраля. В его рамках предполагается разрабатывать и утверждать государственные областные программы, предусматривающие мероприятия в области патриотического и духовно-нравственного воспитания.
«Комплексный подход к воспитанию патриотического сознания у молодежи необходим, чтобы укрепить понятие об истинных жизненных ценностях и гражданской ответственности», — убеждена председатель комитета Волгоградской облдумы по образованию, науке, делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Анна Кувычко.
Цели и задачи нового законопроекта — повышение уровня гражданской ответственности, усиление мотивации к военной службе и формирование терпимости в религиозном, национальном и расовом плане. Финансироваться его реализация будет как из бюджетных, так и из внебюджетных источников. Проект уже поддержали члены общественного совета при профильном комитете Волгоградской облдумы и Общественной палаты Волгоградской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here