Инициатором и организатором первенства города выступил Благотворительный фонд спортсменки.

27-28 мая в Волгограде пройдет Открытое первенство города по легкой атлетике на призы Елены Исимбаевой, на которое соберутся 600 участников со всей России. Не случайно соревнования пройдут в преддверии Дня защиты детей — все участники первенства — юные легкоатлеты. Спортивные дисциплины, в которых они будут состязаться, входят в Олимпийскую программу.
По информации мэрии областного центра, первенство пройдет на открытом стадионе Волгоградской физакадемии. 27 мая соревнования стартуют торжественным открытием. В церемонии примут участие двукратная олимпийская чемпионка Елена Исимбаева, двукратный олимпийский чемпион, рекордсмен мира в беге на 1500 м лорд Себастьян Коу, начальник ЦСКА, полковник Михаил Барышев и статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Сами состязания стартуют в 15.20, а во второй день, 28 мая — в 10 утра. Помимо соревнований, участников ждет развлекательная программа, перед ними выступят волгоградские коллективы.
Инициатором и организатором первенства города по легкой атлетике выступил Благотворительный фонд Елены Исинбаевой. Чемпионка намерена  проводить такие соревнования ежегодно и в итоге добиться для них статуса международных.
Напомним, в Волгограде Елена Исинбаева намерена открыть шесть многофункциональных спортивных площадок. Объекты будут располагаться на территории образовательных учреждений в Ворошиловском, Центральном, Дзержинском, Краснооктябрьском и Советском районах Волгограда. Площадки обустроят в Волгоградском детском доме, школах №№ 93, 21,124, 44 и МУК «Детский городской парк». Ориентировочная стоимость каждого комплекса площадью 800 квадратных метров по проекту оценивается в 4,5 миллиона рублей.
Олимпийская чемпионка и мировая рекордсменка Елена Исинбаева родилась в Волгограде. Свою спортивную карьеру она начала здесь же под руководством тренера Евгения Трофимова. Несколько лет назад Елена покинула родной город и обосновалась в Монако, а в Волгоград, по ее словам, несколько лет приезжала только, чтобы повидаться с родными. В прошлом году в одном из интервью Елена призналась, что Волгоград за последние несколько лет по вине местных властей превратился в «старый и страшный» город, в котором ей не хочется жить.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here