Озера, ерики, протоки, которые уже сейчас практически обезвожены, остаются единственными источниками хозяйственно-бытового водоснабжения для населения.

По данным ГУ МЧС по Волгоградской области, маловодье может вызвать перебои с обеспечением водой сразу пяти районов Волгоградской области: Среднеахтубинского, Ленинского, Светлоярского, Палласовского иСтарополтавского. Озера, ерики, протоки, которые уже сейчас практически обезвожены, остаются единственными источниками хозяйственно-бытового водоснабжения для населения. Ситуация усугубляется еще и тем, что с наступлением жары в семи районах области уже резко возросла опасность возникновения пожаров. В их перечень, помимо уже перечисленных районов, добавляются еще Николаевский и Быковский. Не утешительны и прогнозы погоды — период дождей миновал, и теперь ожидается сухая погода с высокими температурами.

По данным специалистов природного парка Волго-Ахтубинская пойма в этом году максимальные сбросы на обводнение поймы составят 16 тыс. куб. м/сек., а не 25 тысяч, как в многоводные годы.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here