Владелец заведения совершенно бесплатно предоставляет ветеранам помещение, кроме того, постоянно поддерживает их материально.

Кафе «Боцман», расположенное в Тракторозаводском районе, известно тем, что в нем оборудован зал боевой славы, где ветераны Великой Отечественной войны проводили встречи. Сегодня выяснилось, что над заведением нависла угроза быть снесенным. Такое решение вынес суд, куда с иском обратилось Мингосимущество Волгоградской области.
Оказывается, земля, на которой находится здание кафе, является оспариваемой территорией. История тянется еще с 2004 года, когда вышло постановление администрации Волгограда по согласованию предварительного размещения объекта на оспариваемой территории. В 2007 году был заключен договор аренды земельного участка для размещения предприятия общественного питания. В том же году по договору безвозмездной аренды часть помещения была передана обществу ветеранов Тракторозаводского района для создания зала боевой славы. Владелец кафе совершенно бесплатно предоставляет ветеранам помещение, более того — постоянно поддерживает их материально.
Но в 2008 году администрация Волгограда  без объяснения причин отказала в продлении договора собственнику кафе «Боцман». Начались судебные тяжбы. С тех пор ветераны обивают пороги различных городских и областных инстанций. Они неоднократно обращались в местные отделения партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта. Все обещают помочь, но результата никакого нет.

Ветераны Тракторозаводского района не исключают, что земельный участок мог заинтересовать какого-нибудь  влиятельного чиновника или депутата для воплощения своих коммерческих планов. Что характерно, ущемляются права ветеранов Великой Отечественной войны на избирательном округе депутата Волгоградской городской Думы Андрея Косолапова, являющегося главой Волгограда. Странно, что с одной стороны он открывает международную выставку «Путь а общей Победе над нацизмом: от Сталинграда до Праги», а с другой — лишает ветеранов крыши над головой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here