Это стало возможным благодаря целевой государственной субсидии. Общая сумма средств, перечисленных в мае на банковские счета уволенных работников, составила 14 369 995,74 рублей.

Как сообщила пресс-служба ВОАО «Химпром», работники, сокращенные на предприятии в конце января, получили расчет полностью. 634 человека получили деньги в апреле, еще 539 человек, вставшие на учет в Центр занятости населения, получили средний заработок за период третьего месяца нетрудоустройства. Еще 505 работников, сокращенных в феврале, получили оплату за второй месяц безработицы.
Таким образом, общая сумма средств, перечисленных в мае на банковские счета уволенных работников, составила 14 369 995,74 рублей. Это стало возможным благодаря целевой государственной субсидии.

Напомним: в «ИНТЕР» в этом году обращались сотрудники «Химпрома», возмущенные задержкой положенных выплат. И сейчас, когда деньги поступают на счета сокращенных, ситуация в корне не меняется: экс-химпромовцы по прежнему находятся в поисках работы, а Кировский район остается лидером по уровню безработицы.

Волгоградский «Химпром», некогда одно из крупнейших российских химпроизводств, признан банкротом в ноябре 2012 года. Проведенный аудит показал нецелесообразность функционирования предприятия в существующем виде, поскольку стоимость энергоносителей запредельна, а производственный фонд завода сильно изношен. По итогам 2012 года убыток от продаж у «Химпрома» составил 1,3 млрд рублей, задолженность завода перед кредиторами превышает девять млрд рублей, из которых более четырех млрд — долги за электроэнергию перед ОАО «Волгоградэнергосбыт». 25 сентября текущего года «Химпром» остановил работу из-за прекращения поставок газа.

Между тем решение закрыть предприятие подразумевает плановую остановку с соблюдением всех норм промышленной безопасности и выполнением всех социальных обязательств перед трудовым коллективом. На  эти цели из бюджета области выделено 437 миллионов рублей.
Кроме того, в администрации региона обсуждается и план дальнейших действий в отношении промышленной площадки завода «Химпром». Однако прежде чем запустить здесь новые современные производства, необходимо сначала закрыть старые убыточные линии и ликвидировать все существующие на территории экологические угрозы. А их, предупреждают специалисты, немало: завод работает с особо опасными веществами. За 80 лет предприятие накопило огромное количество отходов, представляющих опасность для всего региона. По данным пресс-службы предприятия, на сегодня химически опасные объекты, находящиеся на территории «Химпрома», — это 25 га земли (так называемое «Белое море»), хлорорганические отходы, которые в значительных количествах хранятся на предприятии.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here