Накануне призыва в армию пьяный юноша сел за руль чужого авто. 

В самое ближайшее время суд Новоаннинского района поставит точку в трагедии, разыгравшейся еще три года назад на сельской дороге в Новоаннинском районе. Вечером 24 апреля толпа пьяной молодежи решила погонять на авто. Выпито перед этим было прилично – провожали в армию одного из парней, 20-летнего жителя хутора Галушкинский. Утром 25 апреля ему предстояло явиться на призывной пункт, а пока водка лилась рекой. Под утро, примерно в 04.00, виновник торжества предложил напоследок прокатиться с ветерком. Компанию ему составил хозяин «Лады Самары» и еще двое 29-летних дружков. Это путешествие оказалось последним в их жизни – на 16-м километре автодороге, ведущей от хутора Галушкинский к Новоаннинску машина, которую вел будущий призывник, на повороте слетела с проезжей части и врезалась в деревья. Двое пассажиров – приятелей-ровесников – скончались на месте от травм, несовместимых с жизнью.
-В отношении водителя автомашины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». В процессе следствия было проведено 8 судебно-медицинских и 5 автотехнических экспертиз, большое количество различных следственных действий. На всем протяжении следствия виновник ДТП утверждал, что сам был пассажиром, и всячески пытался завести следствие в тупик, однако, запутавшись в показаниях, все же рассказал, как было дело, — сообщили ИНТЕРу в ГУ МВД области.
В ходе предварительного расследования вина обвиняемого была доказана, и 15 мая 2015 года уголовное дело направлено в суд Новоаннинского района для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here