Тело его жертвы сыщики искали два месяца: все это время оно пролежало в погребе под слоем цемента.

Напомним, об исчезновении своей 57-летней супруги в декабре прошлого года заявил житель одного из населенных пунктов Жирновского района. Мужчина пояснил, что накануне его жена ушла в магазин и больше не вернулась. Исчезновение женщины долго оставалось загадкой для следователей – оно было достаточно внезапным, а первоначальные розыскные мероприятия положительных результатов не дали.
К раскрытию этой тайны спустя какое-то время был привлечен  специалист-полиграфолог Экспертно-криминалистического центра регионального ГУ МВД России. В ходе проведенного им одного такого психофизиологического исследования удалось изобличить человека, причастного не только к исчезновению женщины, но и к ее убийству. Им оказался сосед супружеской пары, 37-летний мужчина.
—  28 ноября прошлого года пенсионерка после посещения магазина зашла в гости к своим соседям. Те пригласили ее выпит с ними. Спиртное, впрочем, быстро закончилось , и хозяйка дома побежала за «добавкой». Вернувшись, гостьи она уже не застала – муж ее пояснил, что женщина резко распрощалась и ушла. Только позже выяснилось, что за время отсутствия хозяйки жилища между ее мужем и гостьей начался конфликт, во время которого супруг сначала связал соседку, потом задушил ее. Тело убитой женщины он спрятал в погребе хозяйственной постройки, зацементировав крышку этого погреба, — рассказала ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.
Под давлением собранных улик и доказательств подозреваемый фактически сразу же дал признательные показания. Сегодня приговором суда ему было назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Жирновского района.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here