Сегодня в Ворошиловском районе демонтировали шиномонтажку и сторожку.

Сторожка с автостоянки по адресу Кузнецкая, 26 и павильон шиномонтажа с Ардатовской, 13 сегодня были демонтированы и отвезены на штрафстоянку, — сообщили ИНТЕРу в пресс-центре волгоградской мэрии.
Всего, по словам заместителя главы администрации Ворошиловского района Андрея Козлова, в районе по плану должны демонтировать 15 нестационарных несанкционированных объектов. Один из них владелец уже убрал в добровольном порядке. Оставшиеся незаконные ларьки и павильоны будут перенесены на штрафную стоянку до конца месяца.
Напомним, руководство города планирует привести облик нестационарных торговых объектов к единообразию и соответствию современным эстетическим требованиям. Как сообщают в мэрии, идею создания единого городского стиля торговых объектов подсказали сами жители Волгограда в своих обращениях в администрацию города.
— Проект об утверждении торговых нестационарных мобильных объектов предусматривает условное разделение территории Волгограда на три зоны – зону исторического центра, зону особой градостроительной значимости и прочие территории, — поясняют в администрации Волгограда.
— Повсеместной и одномоментной ликвидации всех городских торговых киосков, разумеется, никто не планирует, — говорит заместитель руководителя департамента по промышленности и торговле администрации Волгограда Алексей Лапин. — Мы говорим о плановом переходе к единому облику нестационарной уличной торговли. Ведь сейчас многие из киосков больше напоминают металлические гаражи и железные сейфы, тогда как современные павильоны изготавливаются из качественных материалов с учетом всех особенностей будущего места размещения.
Специалисты департамента заверили: вопрос по каждой легальной торговой точке будет решаться индивидуально, в преддверии окончания срока аренды и в процессе переговоров с предпринимателями. Поэтому на быстрый результат по изменению облика города рассчитывать не приходится. Однако в перспективе все легальные торговые точки должны обрести новый единый стиль. Это будет постепенный, плановый переход от «ларьков 90-х годов» к цивилизованной торговле по принципу «шаговой доступности».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here