Проект обеспечит дополнительными объемами природного газа южные и центральные регионы страны и тем самым повысит потенциал развития нашего региона.  

В администрации региона состоялось заседание межведомственной рабочей группы, на котором обсуждались опросы реализации инвестпроекта «Расширение единой системы газоснабжения для обеспечения подачи газа в газопровод «Южный поток» в части строительства восточного маршрута по территории региона.
Напомним, проект обеспечит дополнительными объемами природного газа южные и центральные регионы страны и тем самым повысит потенциал развития волгоградского региона сразу нескольким отраслям: промышленности, сельскому хозяйству, коммунальному сектору, а также позитивно отразится на уровне жизни населения.
Восточная сеть системы газопроводов «Южный коридор» пройдет через восемь районов Волгоградской области: Жирновский, Котовский, Ольховский, Дубовский, Городищенский, Калачевский, Котельниковский и Октябрьский. Общая протяженность газопровода составит 978 км, большая часть которой, почти 500 км, протянется именно по территории Волгоградской области. Будет построено также две компрессорных станции — Жирновская и Волгоградская.
После того, как восточная и западная ветки, построенные в Ростовской области и Краснодарском крае, соединятся, газопровод пойдет за пределы России как «Турецкий поток», в котором промышленные предприятия Волгоградского региона тоже примут участие. Так, «Волгограднефтемаш» в настоящее времяведет отгрузку оборудования, которое отправится в Нижегородскую область. Напомним, данный волгоградский завод за последние два года для реализации газопровода «Турецкий поток», поставил 30 единиц сложного оборудования, 600 шаровых кранов и десять адсорбционных колонн.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here