Сегодня должно было состояться первое судебное слушание по делу о тройном убийстве.

Сегодня около 5 утра в камере СИЗО был найден повесившимся 37-летний Сергей Плеханов. Напомним, в феврале этого года из-за 2500 тысяч рублей, которые он хотел одолжить у семьи своей двоюродной сестры, наркоман и алкоголик Сергей Плеханов вырезал всю ее семью. От рук мерзавца страшной смертью погибли 10-летняя Диана, дочь сестры, ее 34-летний отец и 61-летний дедушка. Их тела отморозок забросал одеждой, а сам скрылся, прихватив из дома несколько гаджетов, принадлежащих погибшим.
Его задержали спустя несколько часов и сразу арестовали. Находясь в камере СИЗО, Плеханов, понимая, что ему грозит пожизненное, не раз пытался покончить с собой, но всегда сотрудники режимного учреждения были начеку. Но именно сегодня, когда должно было состояться первое судебное слушание по этому делу, они не досмотрели за заключенным.
— По предварительным данным, тело погибшего, повешенного на самодельной веревке, обнаружил сокамерник, который тут же сообщил о произошедшем сотрудникам СИЗО. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. На теле мужчины каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о криминальном характере его смерти, не обнаружено. Следствие склоняется к версии о самоубийстве арестованного, — сообщила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here